Некрасивая

Говоришь ты мне всегда – «Некрасивая,
Непокорная, капризная, спесивая,
Что любить меня, ну просто глупость дикая,
Что привереда я и лгунья превеликая».

Но, зачем тогда, скажи мне, светлоглазый мой:
Словно тень, не отступая, ходишь вслед за мной,
Почему порою брови сводишь горько, зло,
И улыбочки ехидной словно не было.

Полыхнёт обидой взгляд, закипит слезой,
Если кто-то из парней выйдет в круг со мной,
Или просто без причины улыбнется мне,
То тебя сжигает ревность в адовом костре.

Что скажи с тобой мне делать, бука рыжая,
Любишь крепко ты меня, это вижу я,
Почему ж не засветить лаской жаркий взгляд,
Не согреть меня улыбкой, я ж люблю тебя.

Коль не веришь мне – поверь сердцу своему.
Что с тобою происходит, просто не пойму.
Я нужна тебе? Откройся, не томи меня,
И на ушко прошепчи – «Ласточка моя».

Растворится твоя ревность в ласковых словах.
И проснётся светлый лучик в голубых глазах,
Все обиды и тревоги изойдут слезой,
Прошепчу тебе в ответ я: «Ты любимый мой».


Рецензии