Непонятно почему

Снова мир на нас в обиде
Непонятно почему:
Что мы снова"встали",-
                видит,-
Нету равных по уму?!
Никому мы не мешаем,
Никого не достаём,
Никому не угрожаем
Да, по-своему живём!
Зависть подлая достала,
Что народ неприхотлив,
Что не сходим с пьедестала,
Воле вашей супротив?
Что у нас всё есть
                и будет:
Вера,
         разум
                и любовь,
И,как путь порой ни труден,
Всем назло воспрянем вновь!
Вот вас всех
              и душит жаба,
Что мы доблестный народ!
Бездорожьем,
             по "ухабам",
А идём,
        идём вперёд!               


Рецензии