Сидим с друзьями...

Сидим с друзьями в баре "Змей",
Толчём пустые бредни,
И просим бармена: -Налей!
Быть может по последней.

Зальём мечты крутым огнём,
С не вкусною закуской,
А позже "пристань" обзовём,
Как говорят, по-русски.

Ведь жизнь- неведомый большак,
Где все чего-то ищут.
Вчера давалась просто так,
А нынче нужно тыщи.

И этот денежный хомут,
Былую совесть глушит,
И как коварный, злобный спрут
Порабощает душу.

И видим мы как меркнет клад
Души былой величие
И превращается уклад
В тоску и безразличие.


Рецензии