Ответ на флешмоб о художниках в Инстаграмм

У Коровина всегда в саду цветы...
И в Гурзуфе солнце счастьем льётся.
Это счастье щедро раздаётся.
И не жалко этой красоты!

Что ты! хочется дарить
На полотне, отражая южное сияние,
Этих бликов ярких восклицание!
И любить, весь мир вокруг любить!

В декорациях на даче «Саламбо’»
Модернистски по-простому кротко.
И скамеек жарких «Сковородка»
Не укрыта тенью... Как давно,

Нет, совсем, совсем недавно это было....
-Роз плетистых дивные кусты,
Блики света де’рзки и чисты -
....Жизнь великодушно сохранила.

Домик Чехова у моря, у скалы, виден из окна.
И вдохновением
Служит его белое свечение,
Магнетизмом белого листа.

Солнце. Море. Где-то шум волны
Пусть как фон,
Тревожит, когда рядом.
И цветы! И розами полны
Все сады - души моей отрада!

ТВК
2020.02.15


Рецензии