Честным быть дано тебе по праву...

Честным быть дано тебе по праву,
Но не обижай людей зазря.
Не руби налево и направо
Правду- матку, проще говоря.

Говори, когда считаешь- надо!
Только этой правдой не убей,
Вынимая козырную карту
Из колоды честности своей.

Не всегда за правду рви рубаху,
Чтоб врагами с близкими не стать,
Ты пойми, в житейских передрягах,
Иногда полезней промолчать.


Рецензии