Я присяду на твоё крылечко

Я присяду на твоё крылечко,
Три высоких тополя стоят.
В трепете безмолвное сердечко,
Годы быстротечные грустят.

Тишина, никто меня не встретит,
Дерева задумчиво шумят.
Волосы ласкает свежий ветер,
А в душе — незримый, мамин взгляд.

В окнах, что напротив нашей хаты,
Догорает голубой закат.
Здесь когда-то были мы крылаты,
А сегодня — желтый листопад.

Пахло хлебом,травами, полынью,
Зеленью увитое крыльцо.
А вокруг серебряною синью,
Звёздами рассыпано кольцо.

Осыпались листья под окошком
На лужайку медью золотой.
Позвала неведомо дорожка,
Вот по ней ушли мы за мечтой!
14.02.2020.

Фото автора

(((


Рецензии
я присяду на крылечко -
загрустит моё сердечко....
и под трели соловья
о любимом вспомню я...

Забава Путяшная   09.08.2020 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Забава, Вы правы, с улыбкой,

Тамара Петровна Бабушкина   09.08.2020 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.