МАМА

               
  Однажды мама взяла меня с собой на Новодевичье кладбище.
  У входа мы купили красные гвоздики.
  Мы долго бродили по заросшим дорожкам пока не остановились
около мемориала.
  Здесь мама положила цветы.
- Кто тут? – поинтересовался я.
- Хорошие люди, многих из них я знала. И могла бы быть с ними
здесь, - тихо сказала она.
- Как? - недоумевая, спросил я.
- Это было давно.
  Я тогда работала в ЦАГИ и получила приглашение на полёт.
Многие завидовали мне. Но я заболела и не смогла участвовать
в торжествах.
  Не судьба, подумала я тогда.
  Когда произошла трагедия, я стала верить в Бога.
Мой ангел отвёл меня в сторонку от этого.
  Мы ещё постояли несколько минут и тихо пошли к метро.

               14.02.20.

        PS Катастрофа самолета"Максим Горький" 18 мая 1935г


Рецензии