Истории 4 Праведных Халифов в стихах 02

6 мировых империй: колонии с Запада на Восток

V;MDCCLXIII / 6 763

Дело – малым упрощаем,
Чтоб по сути рассказать,
Тем детали опускаем.
Но и суть – не искажать.
Бог установил Закон –
Управляет миром Он.
Чтоб экспансия кончалась –
А иначе с миром сталась
Скукота однообразья.
Что нельзя назвать Порядком
Иль засилия Упадком,
Серостью до безобразья.
Бог делил на племена
Всех людей – одна страна?..

V;MDCCLXIV / 6 764

Хоть – того всегда желали,
Ненасытен человек.
Всё богатство – для печали,
Бесконечен коли век
Стал – печалью бесконечной.
Для души во мрак беспечной.
Бог – жалел и не давал,
К Богу души обращал.
Не помойную чтоб яму
Человек найти пытался,
Что Дунья, и – ею стался.
Как дитя, приняв за маму.
Есть другой удел у дела,
Небо дело так хотело.

V;MDCCLXV / 6 765

Рассыпались этим – в прах.
Тленно в мире этом всё.
Так его создал Аллах,
Тем имперьям в забытьё…
Так и сяк они старались –
Властью Бога рассыпались,
Энтропией называй,
Где сабабов Волен Край.
Не причиной – Волей Бога.
Шесть Империй насчитали,
В Ас-Сафи для дела взяли,
Упрощеньем коль Дорога.
Чтобы сказ не затянуть,
Выявить у дела Суть…

Истории 4 Праведных Халифов в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=23#23


Рецензии