Вот так кончаются города

Где-то там в синеве,
 Вдруг затих птичий гам.
Снова, словно с ножом в спине
 Город ляжет к твоим ногам.
Тем, кто видел хоть раз,
- Не сорваться с крючка.
Отпусти ты на волю нас;
Что ж ты делаешь, Анечка???!!!
 Белокурая бестия!
Пропадаю без вести я..
. Помогите же кто-нибудь!
С нежным взглядом сапфировым
- Ни один не уйдёт живым.
Такую - попробуй забудь;
Такую - попробуй забудь.

Где-то там - в синеве,
Вдруг затих птичий гам.
Снова, словно с ножом в спине
Город ляжет к твоим ногам. --цитата




как кончаются города
я знаю
из них уходит сама Жизнь
и они превращаются в  тихую заброшку
теряя свое лицо
там вроде бы кое что еще есть
но уже нет ничего
мертвые пустые и нулевые города
теряют все свое




я видела как кончились
-Самара и Москва
Таллин
Сочи и Новосибирск
Пермь и Екатеринбург
и Уфа
Рига Вильнюс Шауляй
Димитровград Вильянди
и Германия вся
пустеют зарастают мусором и
безжизненностью враз
вот так кончается
город любой-
как лживый рассказ

теперь я  смотрю
как кончается город
в котором я давно  живу

меня радует это
наконец то это происходит
наконец то адовая  тюрьма
спасения себе и тут
 
не находит


Рецензии