Сэм

Сэма влекут сигары, яхты, коньяк, брюнетки.
Бизнес поднялся в гору. Сделок теперь - не счесть.
Ждут его канарейки в белой красивой клетке
Дома, жена-красотка и недовольный тесть.

В офисе по полночи важно дела решает.
Всё под контролем держит, чтобы не прогореть.
Мэри без Сэма дома, бедная, так скучает.
Ищет тепла прислуги - и воплощает месть.

То ей водитель близок, то молодой садовник, -
Мэри не нужно много, только горячих рук.
Катится по наклонной в связях своих греховных.
А на брюнетках грубо скачет её супруг.

Каждое утро первым Сэм ноутбук включает.
Смотрят с заставки нежно два океана глаз.
Он не забыл, он помнит: Хелен - одна такая.
Сколько себя корил уж - тысячи тысяч раз.

Волосы цвета мёда, вздёрнутый нос, ключицы,
Губы спелее вишни, хрупкость красивых плеч.
Лучшее в мире чудо, что с ним могло случиться.
Верхом идиотизма было не уберечь.

Он растворялся в Хелен. Дни превращались в вечность.
Вот кто любил безумно, до глубины души,
То, как Сэм ел, смеялся, травку курил беспечно...
Все недостатки как-то стали вдруг хороши.

Мэри, увидев Сэма на той заправке прямо,
Где захотела кофе выпить в апрельский день,
Сразу решила: классный. Мальчик, как из рекламы.
Будет прекрасным мужем. Это моя мишень.

Папа у Мэри грозный. Делает миллионы.
Дочке любую прихоть может всегда простить.
Папе закон не страшен. Пишет свои законы.
Хочется Мэри замуж? - Свадьбе, конечно, быть.

Вот и забыта Хелен. Мягкость волос медовых,
Запах нежнейшей кожи, море красивых слов.
Мэри теперь - важнее. Давят слегка оковы.
Бизнес, брюнетки, яхты - Сэм ко всему готов.

Лет пролетело ...надцать. Туры по заграницам,
Встречи, сигары, дача. Дом - только чтобы спать.
Деткам у Мэри с Сэмом не суждено случиться.
Очень давно остыла общая их кровать.

Смотрят с заставки глазки, дыры в душЕ буравят.
А удалить картинку сил не найдёт рука.
Те, кто богатство с властью выше любимых ставят,
Поздно поймут: расплата слишком уж высокА.

12.02.2020


Рецензии