Разведчики

РАЗВЕДЧИКИ
Второй раз к теме возвращаюсь
И не могу никак понять,
Зачем Нарышкину с Брилёвым
Бывших разведчиков России,
На обозренье выставлять?

Сергей Брилёв в вестях в субботу,
Людям желая доказать,
Что ему все, везде доступно
Всех нелегалов из разведки,
Теперь уже пенсионеров
Нам на экране показать.

Зачем понадобилось людям
Бывшим в разведке много лет,
Звездой героя награжденным
Торчать в экране у Брилёва
Свой повышать авторитет.

Вот два полковника с разведки,
Решили, что их знают мало,
О методах своей работы,
Им нужно шторку  приоткрыть,
Что мы должны держать в архивах,
От посторонних глаз в секрете,
Зачем копытом  землю рыть.

Брилёв считает есть герои,
Которых можно показать.
Они где нелегально жили,
Стране ничем не навредили,
Их просто не за что искать,
Тогда за что по возвращении,
Таких полковников с разведки
Звездой героя награждать.

Вот их посмотрят за границей
Будут анализы давать
Где они, сколько прокололись,
Чтоб Вас могли с поличным взять.

Вы здесь герои-
Там шпионы,

За тот ущерб, что Вы создали
Теперь Вас следует поймать.
Где-то на пляже на Канарах,
В страну, где жили, Вас доставить
И там примерно - наказать.

У нас агент-тот же разведчик,
Но засланный в преступный мир,
Я не могу себе представить,
Что выполнив своё задание,
О нем везде будет базарить,
Его пославший командир


Я не разведчик, но с «разведкой»
Был долго связан, в ногу шёл
Служить к Нарышкину в разведку
Сегодня точно б не пошёл.

12.02.2020 г.


Рецензии