А ты улыбалась и плакала... Романс

А ты улыбалась и плакала
Под горестный шум дождя.
Осыпать хотел фиалками я,
Но ты сказала: "Все зря!"

Ты бесконечно грустила.
Этот сапфировый рой
Воспоминаний сонливо
Вился давно над тобой.

И в виноватой улыбке
Я узнавал отца.
Звёздочки и побывки,
Абрис его лица...

Боже! Что это было?
Как мне мучителен сон!
Ты же проснуться забыла,
Не разбудил тебя он.

Зычным, весенним разливом
Он по квартире звенел.
Весело – шаловливо
Юные песенки  пел!

Делал он в семь зарядку
Под радио блиц команды.
Где все мои тетрадки
Воспоминаний странных?

А ты улыбалась и плакала...
Под горестный шум дождя.
Осыпать хотел фиалками я,
Но ты сказала: "Нельзя!"

Перейти по ссылке

youtu.be/sPo3tmbUJ6M


Рецензии
Чудесно!!! Чудо,как хорошо!!!

Ольга Антонова 6   04.01.2022 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.