Точка опоры

     Дайте мне точку опоры,
     и я переверну Землю.
       Архимед

Тебя сгубил болезни ржавый пламень
И погребла могильная плита.
Я опираюсь о гранитный камень,
А под рукой - немая пустота.
Тебя Творец востребовал к барьеру
И подарил кладбищенский покой.
Я опираюсь о Любовь и Веру,
Но снова бездна под моей рукой.
Подвел итог Создатель жизни бренной.
Снедает плоть предательская дрожь.
Я опираюсь на закон Вселенной,
Когда кругом предательство и ложь.
Я постарел, пришла прозренья драма:
Всю жизнь меня любила только мама.
Затравленно на склепы озираюсь.
Пульсирует дымящийся висок.
Я на могильный мрамор опираюсь,
А под рукой - струящийся песок.
Свою судьбу читаю в штрихпунктире,
От ужаса смертельного дрожу.
На что мне опереться в зыбком мире,
Когда в себе себя не нахожу?
Проклятье к горлу хрупкому подступит.
В глазах померкнет первозданный свет.
Сегодня Завтра для меня наступит?
Увижу ли в закате я рассвет?
Душа слабеет, а маразм крепчает.
Смоги, заплачь, возможно, полегчает.


Рецензии
Маразм не крепчает,а давно окреп,начиная с меня и мне подобных...
Юрий,Вам бы быть,гос.деятелем,...
С уважением

Лидия Цыганкова   03.05.2020 12:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Лидия! Пожалуйста, не клевещите на себя. Тем самым Вы мне делаете больно. Таких, как я, не берут в космонавты. Я правдоискатель по своей сути. Плохо переношу-воспринимаю несправедливость. Не умею и не люблю командовать людями. С интересом наблюдаю за происходящим со стороны.
С уважением,

Юрий Чередниченко 2   03.05.2020 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.