Над озером нависла тишина

Над озером нависла тишина -
Туман укутал пеленою сна.
Склонились ивы, дремлют до зари,
Они устали от дневной жары.

На берегу притихли рыбаки,
От сигарет видны лишь огоньки.
Невмятный шёпот слышится едва,
Не разобрать ни фразы , ни слова.

Поёт кукушка где-то вдалеке,
Пугая стрекозу на поплавке.
И лёгкий всплеск воды от карася...
Нежданно упорхнула  стрекоза.

Она летит туда, где солнца свет
Едва- едва заметный силуэт,
Над полем пробивается свозь мглу
Пиратскому подобно кораблю.

Крадется над нависшей тишиной,
И нарушает озёра покой.


Рецензии