этимология

этимология вещь занимательная
даже если касаться вскользь
проснусь
чаёвничаю
tv
пятница
кинокомпания двадцать первый век фокс
black knight - чёрный рыцарь - буковки
читаются-то иначе но вижу - кнехт
и что-то базовое что-то смутное
неуловимое чуть ли не ветхое
верно-неверное
может быть вздорное
даже и сорное
вехами
вверх
переплетается
по вантам памяти -
морское чёрное
по большаку -
другое
бурое
сурово тянется
скорняжьей нитью через иглу
калёной башни
европа шитая
из мелких фатерств трещит по швам
ландскнехты – слуги – пехота с пиками –
и просто кнехты
столетья – швах
одно
другое
британский кромвель
гишпанский лопе
голландский сыр
петровский ботик
птенцы петровы
канат на кнехты
под гром мортир

и вот читаю
ефронброкгауз
и остальные
всё словари
слуга
морское
из чугуна из
ага из стали
ага смотри
металл-то чёрный
смотри опора
почти научный грядёт успех
и ведь казалось
с утра
о чём бы
а чёрный рыцарь однако кнехт

этимология
этимовед

©2020


Рецензии