Транзит

Поезд мчит скоростной, объезжая седьмой полустанок,
И небритость лесов черным абрисом тянется ввысь.
Перестуком колес, перезвоном граненых стаканов,
Остывающим чаем монотонно разбавлена мысль.

По транзитным делам по окраинам еду и весям,
Что влечет и что тянет на далекой земле чужаков?
Мне помощник в пути – аритмия под старую песню,
Да полсотни стихов, что припрятаны под пиджаком.

У гитарной струны нет влекомой любви к медиатру,
И фальшиво звучат переборы гитарных страстей,
Путешествую я от финала до нового старта
По транзитным делам в век застывших земных скоростей.

А на той стороне, где гуляют смешные пингвины,
Где застыла волна, обнимая заветренный мыс,
Горы снега лежат и плывут снеговые лавины,
И над островом тем слышен ветра безудержный свист.

Не держите меня ни друзья, ни подруги, ни батя,
Я транзитом лечу в абрис снежной пурги и ветров,
Вы ищите, друзья, двух пингвинов на выцветшей карте -
И найдёте меня в полуметре от снежных хребтов.


Рецензии