Тени

У края света бронзовый закат
Выгуливает маленькую тучку.
А солнце на недолгую отлучку
Уходит, чуть потупив яркий взгляд.

И беспокойно кутаясь во мрак,
Смешались  легкомысленные тени
Во время предвкушения знамений,
Когда и шорох чудится как знак.

И всё почти невидимо в тени.
Так ночи дух старается прилежно
И тихо говорит: « Тони, тони...
Во тьме моей бескрайней и безбрежной».

Но, словно дым, уходят наизлет
Каскады фантастических видений,
Как только разгулявшиеся тени
Заря богоподобная вспугнет.

И становясь  прозрачней и бледней,
Собрав ночные запахи и звуки,
Они уходят чудищем сторуким
Туда, где тьма им кажется сильней...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.