Рассветало

Рассветало, проснувшись, Ярило
Выплывало костром из-за гор.
Будто жар из печи проглотило,
Золотило вселенной простор!

Облака, ни в оранжевой краске,
А багрянцем застыли вверху.
Я стою зачарованна сказкой,
У превратности утра в плену.

Исчезают росы бриллианты,
От земли поднимается пар.
Свод небесный не держат Атланты,
Облака наклонились к ногам.

На зелёной и сочной равнине,
Как мозаикой, россыпью, мак.
А на Волге, на спящей стремнине,
Ждёт улова на стрёме рыбак.

А в груди всё поёт и ликует,
Как цыганка пустилась бы в пляс.
Танцем страсти тебя зачарую,
С Добрым утром, парящий Пегас.....


Рецензии
Ох, и удается Вам пейзажная, хочется не просто перечитывать, а глотать как свежий воздух!
Не уставайте!
С уважением,
АК-М

Александр Константинов-Март   27.02.2020 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо «март», с теплом «апрель» Натали

Наталья Развина   27.02.2020 23:22   Заявить о нарушении