В троянском коне

               

То, что было огнём, то теперь – е-батня
И зависит от звона монет:
Отойди, не гляди – денег нет у меня!
Денег нет.

Не заметили как наступил перелом,
Из троянского вышли коня:
То, что было говном, то теперь – эталон
Красоты уходящего дня.

Много было таких, много было сяких –
Всё, казалось, ещё впереди!
А теперь на любых – нету сил никаких,
Отойди.

Мы попробуем, но лучше этой вот всей
Суеты, лучше этого вот –
Уведи меня в ночь, где течёт Енисей
И сосна до звезды достаёт.

То, что было говном, то не станет огнём!
Уходящему дню вопреки
Мы как будто вдвоём старым садом идём
И жасмин достаёт до руки.

Нас обступит с тобой не цветущий Эдем,
А сожженная степь и кусты;
Мы чужие давно. Мы чужие совсем.
Но касаются локтя цветы,

И для свадьбы собачьей – построен маршрут
На дороге лежащей в огне.
Мне блаженства с тобой не дадут, не дадут,
Не-не-не!

Денег нет у меня. Нету сил никаких.
Но в любой е-батне и вовне –
Мы с тобой – из таких, мы с тобой – из сяких,
Мы с тобой как в троянском коне.


Рецензии