Ненавижу войну!

 http://www.stihi.ru/2015/07/14/7370

ответ на стихотворение Галины Быстровой
      "Скупая солдатская слеза".   
 
 "Быть или не быть, вот в чём вопрос?"
               Шекспир
 
ЗАТЯНУЛИСЬ БОИ, И УСТАЛИ СОЛДАТЫ,
А ПОЛИТИКИ СПЯТ?  ИЛИ ЧТО-ТО ЕЩЁ?
И БЕСЧИНСТВУЕТ МРАЗЬ, И ОПЯТЬ СУПОСТАТЫ
УБИВАЮТ ЛЮДЕЙ, И ОРЁТ ВОРОНЬЁ.

НЕНАВИЖУ ВОЙНУ, ПЕРЕДЕЛЫ, РАЗДЕЛЫ,
ОХРЕНЕЛА ЗЕМЛЯ ОТ УБИЙСТВА ДЕТЕЙ.
ЗАЩИЩАЕТ ЕЁ ВНОВЬ РАСПЛАСТАННЫМ ТЕЛОМ,
КАК КРЕСТОМ, РУССКИЙ ВОИН, НЕ ОТДАВШИЙ ПОЛЕЙ.

СВЕТ РОЖДАЕТСЯ В МУКАХ НЕОДОЛИМЫЙ,
И КУЁТСЯ ПОБЕДА ИЗ ТЫСЯЧИ СЛЁЗ,
ТЕХ СКУПЫХ, ЧТО СОРВАЛИСЬ когда-то У ДЕДА,
ЧТО КИДАЛСЯ ПОД ТАНК НЕ У РУССКИХ БЕРЁЗ.


ЧТО ПОВЕДАТЬ ТЕБЕ НЫНЧЕ ЕВРОПА,
ТЫ ПРИЖМИ СВОЙ ЗМЕИНЫЙ И ТРЕСНУВШИЙ ХВОСТ.
ПОДНИМАЕТСЯ НЫНЧЕ РОССИЯ - НЕ ЖОПА,
ВО ВЕСЬ РУССКИЙ, ОГРОМНЫЙ, СТОТЫСЯЧНЫЙ РОСТ.

ГДЕ БЫ НЕ БЫЛИ.  МЫ - НЕ РАЗДЕЛИМЫ!
В ДУХЕ ВОИНОВ СВЕТА - НЕ ПОБЕДИТЬ.
И ДОНБАСС! И ДОНЕЦК! БУДЕТ С НАМИ ОТНЫНЕ,
БЫТЬ ИНАЧЕ НЕ МОЖЕТ, ИНАЧЕ - НЕ БЫТЬ!
12 ФЕРАЛЯ 2020


Рецензии
Проникновенно и хлёстко!

*

Спасибо, с уважением

Паршин Дмитрий Борисович   11.03.2020 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.