Ожидание

В поиске утраченных удовольствий
Я зарываюсь лицом в небо
И храню отрывной календарь
Словно последнюю оставшуюся после потопа Библию

Личный Альцгеймер
Переставляет буквы
И осенью неожиданно начинается осень,
А весна весной.

Всё же...
Что за чудо эти твои письма-заметки
На тонких как будто ситцевые платья страницах
На свет посмотришь - они хранят отпечатки сине-зелёных камешков
Твоих глаз...

Ты пишешь, а я перестаю дышать,
Я дышу, ты перестаёшь писать.

У нас такая разница во времени,
Что тебе проще стать книгой,
Нежели мне дождаться почтальона.

А ведь он звонит не дважды и не трижды.
Он вообще молчит в основном,
Поэтому я могу только догадываться,
Вспоминаешь ли ты обо мне хотя бы иногда...

Вот они вспоминают... И они...
Тоже решили ответить на когда-то брошенное в печку письмо.

Ах, стоит ли их за это судить.
Ведь у меня есть ты.
И моё ожидание.





Посвящается Ли.


Рецензии