На гора

Ну вот, теперь пришла,
во всей красе разбушевалась,
метет и воет как всегда,
как ей всегда и полагалось.

Зима предстала перед нами,
и злее нет ее сейчас,
и мы сейчас, ей только рады,
уж очень долго-долго, ждали.

Тут снег, и ветер, и мороз,
прозрачный и студеный воздух,
и ярче нету этих звезд,
что по ночам нам ярко светят.

Услышала, как мы ее зовем,
ругаем мы ее старушку,
что нету сил, ей говорим,
стыдили, как могли ее мы.

Она собрала волю всю,
снега, ветра, морозы злые,
и выдала всё на гора,
как мы бывало говорили.



11 02  2020





(фото и снежная фигурка автора)









 


Рецензии