Привет, златоглавая

Из сборника "Я живой ещё, моя старушка".
К вокзалам столичным,
Шумящим, приличным
Ночами и днями,
Стуча, поезда
С далёких и близких,
И малых, великих,
С холодных и жарких
Стран света всегда
Зимою, весною,
Осенней порою
И летом цветущим
Приходят сюда
Москвой любоваться,
С друзьями встречаться,
По площади Красной
Пройтись у Кремля.

Выходит с вагонов,
Идёт по перронам
Народ разноликий,
Куда-то спеша.
Ночами огнями,
Днём солнца лучами
Народ весь спешащий
Встречает Москва.
И звон колокольный
Церквей всех невольно
Душе даже грустной
Здесь радость несёт.
И, грусть прогоняя,
Как солнце сияя,
От встречи с Москвою
Душа вся поёт.

Привет, златоглавая,
Москва величавая,
Красавица мира
На вечной земле.
Как видеть прекрасно
Твой лик, слышать страстный
Твой звон колокольный
Повсюду душе;
Послушать курантов
Бой звонкий и равный
Божественной музе,
Поющей с небес.
И радости слёзы,
Что вот сбылись грёзы
В Москве побывать,
Излучают свой блеск.
      ***


Рецензии