Полутона

Жизнь - не тона, вся жизнь - полутона,
Жизнь преподносит разные сюрпризы.
А мне приятна жизни новизна,
Приятные эскизы и капризы.

Особый мир её полутонов,
Где краски все и мысли все размыты.
Не царство снов - там царствует любовь,
И чувства на полях души разлиты.

Полутона - нет, это не покой,
И не покорность и не отрешённость.
И взгляд иной, взгляд острый, не с тоской,
Взглянуть в глаза, а в них заворожённость.

В чужих глазах увидеть и тогда,
Понять, познать, почувствовать мгновенно,
Полутона - тоска, не ерунда,
Что для меня из них первостепенно?

Полутона, тона, со мною, здесь,
Мне лучше даль, чем облако тумана.
Услышать только радостную весть,
И солнца луч скользнёт, и как ни странно,

Рассветная, пустая тишина,
Я чётко вижу горизонт и кустик.
Зачем же ночь, смешав полутона,
Держала цепко, думал, не отпустит.



       *      *      *

 


Рецензии
Прекрасные стихи, Александр!

Жюр22   12.02.2020 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий!

Колмаков Александр   12.02.2020 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.