Вопреки векам...

Стальной наконечник упавшей стрелы,
Песчанник холодный,пустая пещера,
Под сетью веков серебрятся цветы,
В задернутый рай бессмертная вера.

Погасший костер,истлевший тростник,
Под пятнами охры житейское древко,
В холодной пещере искрится родник,
Замолвило слово об умерших Древо...

Теперь не нужны нам колчан и топор,
Гарпун разрывающий волны на рюши,
Златой бумеранг и судьбы приговор,
Никто нашей вечной любви не нарушит.

Ночь вкрадчивым голосом что-то поет,
В просмоленной лодке зарезанный месяц,
И кровь серебристая в море течет,
На Миг позабытых святых равноденствий...

Мы там вопреки всем далеким векам,
Алмазная мялка в горящем пространстве,
В пещерной тиши разделив пополам
Живую любовь и неверия панцирь.

Живем на краю как святых два глупца,
Рубилом души рассекаем мир мертвых,
Пронзивши стрелой два несчастных сердца,
Забывши что смерть лишь от тленного Отдых...


Рецензии