Время

Ты все идёшь.
Твой шаг короткий гулкий,
Разносит эхо, отражаясь от домов.
Уже в забвении прошедшая минутка,
Секунда пробежит мельканием слов.
Вот только в горизонте, лучик солнца,
Зажжет очарование зари,
И будущее скромно улыбнётся
Строкой сакральных слов Экзюпери.
Грядущий день, как новое начало,
А может завершения конец,
Откроет  жизнь,  где песня зазвучала
Сердцебиением двух любящих сердец.
Февраль горит, горит морозным утром,
Кричит младенец, жизнь снова обретя.
На том краю Земли страдалец умер,
Агу - сказало малое дитя.
И хочется послать привет себе, ребёнку
И подбежать к морозному окну,
Подуть на лёд, расплавить пальцем лунку
И заглянуть в волшебную страну.
В страну, где на деревьях в красных пятнах
На ветках стайкой сели снегири,
Где речка Клязьма в ледяных заплатках,
Считает зимних дней календари.
Где горн трубит на утренней побудке
И барабана дробь стучит в сердцах,
Где сорванные в поле незабудки
В венок вплетали девочки в садах.
То время ностальгическим началом,
Все каждый раз всплывает вновь и вновь,
В забытых кинофильмах и развалом
Страны советской..., первая любовь...
О, времена! Порывы, чувства, нравы,
Цивилизация шагает день за днём,
И посылает в неизбежность телеграммы,
Сжигая прошлое, двусмысленным огнём.
февраль 2020 года


Рецензии