Лекарь сон

Залегла тягучая усталость,
Под глазами синью выступала,
"Подремли" — мне вкрадчиво шептала,
Пудря мозг пушистыми словами.

Рисовала смутные виденья,
"Третий глаз" открыла на мгновенье,
Приглушив сердечные биенья,
В крепком сне рассыпалась шарами...

Засветился лучик солнца утром
На моих сомкнутых, спящих веках.
От шаров осталась только пудра,
Сон её стряхнул — он лучший лекарь.


Рецензии