час барабана

            *М.   (из писем)

как ожидать развития дел?

как волны имеют ритм,
так дела растут мерою подъёма и нарастания.

поняв час барабана, уловите жизни шаг.
в минуту тишины учение укладывайте на полку опыта.

как читать писания Мудрых?
надо уединиться и примерить читаемое к разным своим настроениям.

вот я новорождённый,
вот я старец,
вот я изгнанник,
вот я Владыка,
вот я невидящий,
вот я познавший миры.

ко всем истокам приложите познаваемое величие Лотоса. 


Рецензии