Корона из серебра

Меня прошлое наградило короной из серебра,
Плавится она, стекает по локонам, по плечам.
Я думала, что я справилась.
Ещё вчера.
Или только врала? И себе и своим друзьям?
Время не лечит.
И даже не становится легче –
Раны гниют, кровоточат, болят.
Так болят.
Больно даже включать дома свет. Я зажгу свечи,
И погружусь ещё глубже, в свой собственный ад:
Я ращу в себе грусть – кормлю её фильмами, книгами,
Кутаю её в тёплый плед, прячу от сквозняков,
Заплетаю ей косы, вплетаю ленту с интригами,
И качаю её, баюкаю, ночами по шесть – семь часов.
Я думала, что я справилась.
А руки, отчего так болят?
Я тащу с собой грусть и сундук приданого – страха,
И корону свою и саван по полу тащится.
Мой наряд.
И «Я СИЛЬНАЯ»  – вместо девиза, эта глупая фраза.
Я иду по улицам, между ваших домов, мимо окон.
Корона расплавилась, покрыв волосы мои сединой.
И я плачу, и я смеюсь, словно грустный и пьяный клоун,
И я пью, не напившись, бокал за бокалом
с виной...


Рецензии