НОЧЬ

Россыпью звёздной покрыт небосвод,
Звёздочки радуют нас круглый год!
Переливаясь в ночной вышине,
В реке отражаясь, лежат уж на дне.

Замерло всё, везде тишь, благодать!
Ветер тревожит водную гладь.
Звёзды исчезли в речной глубине,
Я замираю, словно во сне.

Вижу туман над рекою слегка
Дымкой лежит и накрыл берега,
И расползается дальше в лугах,
Будто стою я уже в облаках.

Хочется прыгать, выше взлететь,
Ах, мне бы лишь до рассвета успеть!
Вот уж бегу я, танцую, пою,
Громко кричу: – Жизнь, тебя я люблю!


Рецензии