Сомнолог

      Сон разума порождает чудовищ.
         Франсиско Гойя

Отчалят от причала аргонавты,
И не с кем будет Вечность коротать.
Правдивой исторической неправды
Теперь нам будет очень не хватать.
С кремлевской башни тень большевика
В осиновом бушлате обветшалом
С презрением глядит на старика:
Не быть тебе, полковник, генералом.
Чтоб не считали люди каждый пенс,
Повышен по желанию народа
В святой России пенсионный ценз
Движением каната кукловода.
Ты должен что-то сделать для страны.
Так сделай то, что олигархи скажут.
Простаивать гражданки не должны.
Законы баб детей рожать обяжут.
Размещено лекарство от мытарства
Сенсацией на сайтах новостных:
Валютою оплатит государство
Индемнитет потомкам крепостных.
Русь ожидает славное бесславье.
Держава ни жива и ни мертва.
Народность, путинизм и православье
Краеугольный камень воровства.


Рецензии
В России живут сознательные патриоты. Поэтому они без возражения восприняли повышение пенсионного возраста.

Юрий Чередниченко   11.02.2020 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.