Пламень жизни едва только тлеет

Пламень жизни едва только тлеет,
Слабый дым к поднебесью клубя.
Я о прошлом ничуть не жалею,
Вспоминаю с любовью тебя.

Память лижет далекую рану,
Где ж тот миг сладострастья и нег.
Укатился, растаяв в тумане,
Бубенцом твой заманчивый смех.

Только сердце напрасно заныло,
Отворить ли забитую дверь.
То, что было когда-то, то было
К сожаленью не будет теперь.

Я окликну ночную карету,
Укачу, грея стылую кровь.
В ту обитель, где бродит по свету
Светлым призраком наша любовь.

В том краю под сиянием лунным
Среди трав васильковых полей,
Может статься, увижу я юный
Милый образ пред смертью своей.


Рецензии