Наверно, не я один задавался вопросом

Наверно,   не    я    один   задавался     вопросом:
Что делается с человеком, когда он обретает власть?
И  не   сказать, что   тот   вопрос    из   сложных,
Ответ  на   него   ускользал   почти    тотчас.

Вот,  вроде   б    докопался    до    истоков,
Ан, нет, шалишь, опять   что-то  не   то,
Под разными углами рассматривать пробовал,
В   конце,  как   будто,   ставили   заслон.

Про  то, что  власть  меняет, портит человека,
Уж   столько    копий   сломано, поди,
Что  можно бы давно придумать антивирус,
Но  те, кто   у  руля, дают  отмашку:"Погоди,

Зачем   вот-так-вот   сразу,  кардинально,
Да    не   дай  бог,    разрушим    ДНК,
И, вообще,   этот       вопрос     сакральный,
Нельзя    наскоком    вмешиваться".

И    мы        ведёмся      на      эти      речи -
Действительно, не   всё  же   просто    так...
А   они    плотней   садятся  нам   на   плечи,
Проталкивают   в   жизнь    новый    Устав.

От   века   мы      были   люди,   человеки,
Теперь   за   мизгирей    нас  держат    тут.
И заставляют рыть канал из варягов в греки,
А   нужен  ли? - потом  только  поймут.


Рецензии