Ночь уплыла, оставив бледный росчерк

"Цветёт сирень у нашего крылечка"
                Иван Кучин

***
Ночь уплыла, оставив бледный росчерк.
Стишок, как кот,  забился под кровать.
Я слышу, мама в кухоньке хлопочет.
И ни за что не хочется вставать.

Мурлычет стих, царапается в душу.
— Брысь, не буди, до времени молчи.
Тебе, хвостатый, бить весь день  баклуши
и малевать царапки на печи.

А у меня опять пути-дороги.
Когда ещё к порогу я прибьюсь!
Молчи, строка, и не буди тревоги.
Дай, хоть разочек вдосыть отосплюсь.

Вдыхаю воздух — всюду пахнет мамой:
заботой милых вымученных рук:
уютом, чистотою и блинами.
Но замыкает время новый круг.

Ах, если б можно было мне не выпасть:
кружиться и кружиться без конца...
Растаял сон.
Спасибо ночь,
спасибо
за свет неугасимого лица.

10.02.20
Сливен
Наслушалась, напелась вчера, ритм явно отсюда:
https://www.youtube.com/watch?v=sL0jXH9je0A
Не стопропроцентное попадание, конечно)


Рецензии