Пусть будет меньше дней ненастных!

ПОПОВУ С. В. в день рождения               

Я принял бы, как должное, метель –
Зима не хочет уходить, хоть тресни,
Мороз поутру жжёт лицо, поверь,
А днем мы слышим жаворонков песни.

Стабильность прежняя уходит в тень,
Как миф звучит народная примета,
Но все тебя поздравят в этот день –
Исправно календарь итожит лета.

И пожелают – тоже не вопрос –
Чтобы здоровье ты имел и счастье,
Чтобы по службе непременно рос
И чтобы меньше было дней ненастных.

Я строки эти тоже положу
В апрельскую корзину поздравлений,
И даже выпью чуть, для куражу,
Коль поднесешь нам в этот день весенний!

1 апреля 2005 года


Рецензии
Итожит лета календарь - но прошлого немного жаль.

Хорошее поздравление, с добрыми пожеланиями!..

Щербина Борода   11.02.2020 20:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв! Владимир

Владимир Дроздович   11.02.2020 20:33   Заявить о нарушении