Мадху мираж

Ханами бледной кожи Кали,
Бездна глаз и лучей янтаря,
Гимны Шиве Андаль на пали,
Что нас ждёт за чертой алтаря?

Слёзы Индры индийским дождям,
Натараджа, где демонов крах,
Побледневшим от джунглей вождям,
Чернокожих ядавов Аллах?

Коридоры шедевров дзисей,
"Тени" в полдень, чей веер и меч?
В замках ивы поёт соловей,
Он увидел мираж наших встреч.

10 февраля 2020 г.

Мадху мираж. "Медовый мираж."
Согласно древне-индийской
мифологии, при обращении к
женщине, "Мадху", "Мадхука" - "Медовая",
она не имеет права отказать мужчине. Что-то
подобное есть у цыганских женщин, по отношению
к мужчине - "Сладкий".
Источник: Фонды РГБ им.Ленина.

После прослушивания песни
"Сладкая гармония" английской
группы "Чарльз на кухне".

Так перевёл Google.


Рецензии