Чернобыль

Над Чернобылем ясное небо,
И весна продолжает разбег.
Человеческий фактор сработал,
Атом вырвался вверх до небес.

Мы не знали, что атом коварен,
Невидимою смерть подошла.
Сколько жизней нам стоило это,
Сотни лет не пригодна земля.

Лес зеленый мгновенно стал красный,
Атом все убивал не щадя.
Ликвидаторы смелые парни,
Нас спасая, губили себя.

Город Припять стал мертвым навеки,
Его бросили, горе храня.
Не родятся в том городе дети,
Зарастает он лесом, все живое губя.

Человеческий фактор, беспечность,
Жизнь и смерть на ладонях держа.
Мы за жизнь на планете в ответе,
Люди помните, жизнь сохраняя
24,04,2018г.


Рецензии