Озябшая душа

Засыпал снег: летит, кружит.
И тут же на ладони тает.
А поперёк моей души
Лёг тот, что не успел расстаять.

Озябла, холодно - дрожит.
Трепещется голубкой нежной.
Всё непривычно ей - грустит.
Тепла б, покоя, как и прежде.

А снег безжалостно кружит,
И норовит всё прямо в душу.
А та - напуганна, дрожит,
Что б не впустить лихую стужу.

Она ведь преданна весне.
Которая вот-вот  ворвётся.
Растопит лёд, что лёг в душе.
Теплом приятным разольётся.

Голубушка в смирёньи ждёт.
Приход весны не за горами.
Любовь нежданная придёт.
И лёд расстопит её пламя.


Рецензии