И, слава Богу...

«Investigabiles viae Domini или Viae Domini imperceptae sunt».

Там, за горами, за морями готовится весна,
В одежды одевается цветастые, зелёные,
Здесь её ждут в красавицу влюблённые,
Ждут времена в стране духовно обновлённые…
Но, злобствует пока ещё холодный Сатана.

У Сатаны есть черти подчинённые, послушные,
Готовые рвануть, и помешать весне прийти в страну,
Те слуги к краскам радости, по слухам, равнодушные,
Всегда готовы начать с переменами войну…
Им кажется, что запахи весенние удушные.

Там за морями, за горами, есть тепло и радость,
И, слава Богу, мир не стоит на месте, мир живёт!
Весна придёт, весна не терпит дряхлость, старость,
Под слоем снега талого весну природа ждёт,
Пробьют цветы весенние снега, их труд не пропадёт!

10.02.2020.  А.Бай

Источником для выражения является фраза из Библии, произнесенная Апостолом Павлом в Послании к Римлянам Святого Апостола Павла, глава 11 (строка 33):
"О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!".


Рецензии