Грустить не мой удел

Грустить, мне кажется, не мой удел,
Когда мир за окном кипит, как улей.
Да просто некогда, скопилось столько дел!
Коль хочешь всё успеть, то лётай пулей.
А городским летать, не привыкать,
Здесь темп  почти что бешеной движухи.
Чтоб всё успеть, приходится бежать,
Зато безделья нет, и не до скуки.
Но иногда устраивай нон-стоп,
А то прекрасное, не рассмотреть в полёте.
Забудь хоть на секунду про галоп,
Остановись, и изумись погоде.
Вчера мела метель, и падал снег,
Сегодня Солнце радует Столицу.
Пошло всё к чёрту, этот странный бег,
Мне и в деревне по сей день всё снится.
А здесь не надо никуда бежать!
С утра блины, сметана, и варения.
А вместо фитнеса дорожки расчищать,
Здесь пишутся легко произведения.
Будто медведь, уснул в раздумьи лес,
И только треск в тиши морозного дыхания.
Спят сосны в белых шапках до небес,
Спит красота наследия, мироздания.
Последний зимний месяц за окном,
Весны дыханье чувствует столица.
Не торопясь гуляю с внучкой днём,
И раскраснелись от мороза лица.
Замедлен бег, за суетой, порой,
Не видится прекрасного начала.
Кружат снежинки, вьюжит день деньской,
А я так жду весеннего скандала.....


Рецензии
Бесподобно!
Этот стих Вам очень идёт - он прекрасен!
С уважением,
АК-М

Александр Константинов-Март   10.02.2020 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо за доброту и прочтения.Успехов вам, с теплом Натали.

Наталья Развина   12.08.2021 00:15   Заявить о нарушении