Ибо Христос помазанный, искупил нас галат 3. 13

Господь Бог сказал, Бог живой Он говорящий,
если крестик носишь ты, то его ты и спроси,
если он не говорит, сними, выбрось не носи.
Бога - Дух Святой прими, во имя Иисуса всё
проси. Слово Бога говорит; не твори себе кумир.
И не делайте себе кумиров и изваяний, и
столбов, и икон, не ставьте у себя, и камней
с изображениями, не кладите в земле вашей,
чтобы кланяться пред ними, Но если ты, когда
примешь Господом Христа, ты будешь слушать
гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять
все слова Его, которые заповедую тебе сегодня,
то Господь Бог твой поставит тебя выше всех
народов земли; и придут на тебя все благословения
сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать
гласа Господа, Бога твоего - Духа Святого.
Благословен ты в городе и благословен на поле.
Благословен плод чрева твоего, и плод земли
твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов,
и плод овец твоих. Благословенны житницы твои
и кладовые твои. Благословен ты при входе твоем
и благословен ты при выходе твоем. Поразит пред
тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя;
одним путем они выступят против тебя, а семью
путями побегут от тебя. Поставит тебя Господь
народом святым Своим, как Он клялся тебе, если
ты будешь соблюдать все слова Господа Бога твоего
и будешь ходить путями Его; и увидят все народы
земли, что имя Господа нарицается на тебе, и
убоятся тебя. И даст тебе Господь изобилие во всех
благах, Откроет тебе Господь добрую сокровищницу
Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во
время свое, и чтобы благословлять все дела рук
твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а
сам не будешь брать взаймы. И сделает тебя Господь
главою, а не хвостом, и будешь только на высоте,
а не будешь внизу, если будешь повиноваться
Словам Господа Бога твоего, которые заповедую тебе
сегодня хранить и исполнять, Истину Господа Бога.
и не отступишь от всех слов, которые заповедую
вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти
вслед иных богов и служить им. ибо Я Господь Бог
ваш: ходящий, говорящий, воскресший, живой и
истинный. Ибо Христос помазанный, искупил нас от
клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо
написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы
благословение Авраамово через Христа Иисуса
распространилось на язычников, чтобы нам получить
обещанного Духа верою, рождения свыше во Христе
Иисусе во Святом и Божьем Духе аллилуйя, Богу
слава, и хвала, аллилуйя, аллилуйя и аминь.


Рецензии