Поздно каяться

ПОЗДНО КАЯТЬСЯ

Однажды Ворон сильно занемог.
Он не летал уже, не пил, не ел,
Закатывал глаза, стонал, хрипел,
Надеялся, чтоб кто-то, да помог.

А мать его, Ворона, так рыдала!
Сынка любя безмерно сострадала.
Не знала, как облегчить, чем помочь,
Ей на страдания его смотреть - невмочь.

 - Не плач, богам молись, так будет верно,-
Прокаркал Ворон матери чуть слышно,-
К ним с просьбою оборотись, наверно,
Чтоб послабление болезни сразу вышло.

 - Кто ж из богов решит помочь, сынок?
Ведь жизнь ты долгую, неправедную вёл.
И множество богатства приобрёл.
Коль жертвенники в храмах грабить мог!

Священные предметы крал повсюду,
Конечно, за тебя просить я буду.
И помолюсь, и в ноги поклонюсь,
И материнскою слезою обольюсь.

Но понимаю - просьбы все напрасны,
Живёшь не праведно, постыдно и ужасно!
Священные предметы в алтари верни,
Ведь прихожанам надобны они.

Проси прощение, раскайся, уповай,
Услышат Боги - попадёшь ты в рай...

Слова благие Ворон не услышал,
И поздно каяться, коль дух их вора вышел!


Рецензии