Книголюб

                Истосковался я по книге,
                Как по любовной,брат,интриге.
                Уже давно не вижу добрых книг,
                Мой интеллект стал нищ и дик.

                Я читаю Гоголя "Мёртвые души",
                Читаю вслух,чтобы слышали уши,
                Каково красивое русское слово,
                Как же писал классик толково!

                И пусть интеллектом не стал я богат,
                Но то,что услышал,и этому рад.
                Герцена снова прочту и Толстова,
                Напомню себе их русское слово.


Рецензии