Ведь о себе - подумать может каждый

***

Ведь о себе - подумать может каждый,
А ты попробуй о других,
Тогда, возможно, что однажды
Мир станет лучше и для них.

Душой истерзанной и рваной
Гребёшь к себе всё со стола,
И опьяневши от дурмана,
Кладёшь в карманы, в закрома.

И прозы нет такой суровой,
И нет стиха, чтоб вразумить…
С собой возьмёшь ты только “малость”
Гнилую душу, жадность, прыть.

И вот, представ лицом у двери
“Последней” на твоём пути
Как дорого нам наше время
И по-другому не пройти…

Весь путь от “млада до старухи”,
Чтоб смыслом мир свой наделить
Прислушайся - душа подскажет
И всем чуть лучше станет жить.


Рецензии