Памяти Пушкина

ПУШКИН пленяет нас рифмой и слогом,
У~зником музы являясь в стихах;
Ш~кола таланта дана ему  богом,
К~ругом вселенским – покой в небесах;
И~скры безудержной воли к свободе,
Н~ам преподнёс он урок в неба своде…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
С порога жизни в отдаленье
Нетерпеливо я смотрел:
"Там, там, – мечтал я, – наслажденье!"
Но я за призраком летел.
А. С. Пушкин. "Наслажденье"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ПУШКИН

А~нгела крик рождает душу,
Л~ик божества вскрывает мир,
Е~два успеешь сбросить рюшу,
К~ак юность бредит звуком лир.

С ~ момента первых дней явленья,
А~фина мудрости ведёт,
Н~о след её, как знак знаменья, 
Д~ля дней печали скуку жнёт.

Р~азящий стрелами Амура,
С~вой мир томленьем затенен,
Е~го сердечный вздох Лямура,
Р~евниво грёзами пленен.

Г~онимый вешними лучами, 
Е~два пробился страсти зов,
Е~го росток влюблён ночами,
В ~ пороки вожделенных снов.

И ~ мнится, там, за горизонтом,
Ч~реда побед любви близка,
П~реграды пройдены с дисконтом,
У ~ рифмы есть цель и строка.

Ш~ептала МУЗА: "Верь, настанет,
К~рылатый миг – благослови,
И ~ наслажденье, как гром грянет,
Н~а звёздный путь к МОЕЙ ЛЮБВИ!"

Vladi_mirom   10 февраля 2020 г.

День памяти Александра Сергеевича
Пушкина, 183 года со дня гибели поэта.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ссылка: https://rustih.ru/aleksandr-pushkin-naslazhdene/ –
РуСтих. Александр Пушкин. Наслажденье. Стих.


Рецензии
Владимир, очень необычно и интересно, стихотворение понравилось очень! Желаю вам новых успехов и эксперементов в творчестве. С большим удовольствием прочту еще ваши стихи!

Александр Никулин 81   26.01.2024 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай! Рад Вашим визитам!

Шпагин Владимир   26.01.2024 20:32   Заявить о нарушении