Сторге

Погода – переменчивая штука,
А в остальном - пока без перемен:
Бывает, что кобель и даже сука,
Не просто член семьи, а главный член.

На эту роль сгодится кто угодно -
Шиншилла, черепаха, кот, хорёк,
И всё другое, что сегодня  модно -
Родней  родных становится зверёк.

А ближнего - подталкиваем к яме,
Ребёнка не зазорно своего
При всех такими обложить… словами -
Чужому станет больно за него.

Друг другу увлечённо строим козни,
Кусаем, бьём, и режем до крови;
Обычный член семьи достоин розни,
И очень редко – трепетной любви.

Лишь одного - и холим, и ласкаем,
В припадочных порывах доброты,
И в Храм души смиренно запускаем,
И возлюбили - аж, до тошноты.

Безумием крепчая год от года
Всё более сердцами холодны...
Не человечья ближе нам порода,
И не людской судьбе обречены.


Рецензии