ты однажды был другим, потом вернулся - 6510

ты однажды был другим, потом вернулся
22:10
Публикация номер 6510

ты однажды был другим, потом вернулся,
в шляпе с пером, вышел из себя, пришёл в себя -
столько ябед в ягодной пирушке на окраине стамбула,
сколько света вытекало из-под серебрянного
стула,
будто сам султан с трона навернулся -
всех оставшихся под властью не гребя,
и страна от ненависти не вздохнула,
просто выспалась и снова воевать пошла;
что, как назвалась - не написала папская булла,
а народ безмолствовал, как в эсэсэсэре,
и была культура так пошла,
что великая история её сказала, что не верит -
то ли - русская, то и история обеих америк,
с севера до вересковой дури -
терпят все герои штормы, бури.

             10 февраля 2020 года примерно 22:18

***


Рецензии