***

Бывает достаточно чистого света,
Без лишней и пёстрой игры суеты.
Всё будто бы светом ровным одето
В неярких красках полной луны.

Без лишних штрихов и спотыканий
Глаз видит сущность как на снегу.
Чёткие линии без обтеканий,
Мельканье теней позабыло игру.

Мне б так очиститься и успокоиться,
Дело за малым - суету отключи.
Но суета суетой не прогониться,
Для тишины в тишине есть ключи.
09. 02. 2020.


Рецензии