про бабу без деда

Прошловековое пальтецо,
Серый плат, повязанный по брови -
Вышагнула бабка на крыльцо -
Кажется, жива. Почти здорова.

Ну, считай, что вышла погулять,
Снег (нето слежится!) потаранить -
Что ещё от дурня-февраля
Выпадет приветом утром ранним?

Добрести к сараю за метлой:
То-то нанесло - колена выше!
Подалась, сугроб метя полой:
Дед куда бы раньше чистить вышел.

Ох... Вздохнула, дух перевела.
Вроде как соринка в глаз попала.
Помер дед. В сарае ждёт метла -
Той весной нарезал с краснотала.

Всё, что око видит, всё о нём -
По рукам заботливым вздыхает.
Не такая, значит, жизнь плохая
Пережита-пройдена  вдвоём...

До щеки б его теперь припасть,
Оплатить за каждый взгляд сторицей...
Склеились ресницы - снег искрится.
Нынче набуранило - напасть...


Рецензии
Тамара,
читая Вас подумалось...
"...Жизнь моя, иль ты приснилась мне..."
Очень жизненно...!
Евгений.

Евгений Грустерх   02.03.2020 21:40     Заявить о нарушении
Ну, Евгений, не грустите) хотя, кто с уверенностью может сказать, что наша жизнь не сон ?)

Спасибо Вам)

Тамара Карякина   03.03.2020 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.