Товарищу, который не хочет жить...

В горе познал ты ад изнутри,
А в эйфории - любовь...
Выплесни душу, встань и кури:
Выстуди буйную кровь!

Думаешь,стану вновь утешать?
Даже не мысли, друг мой!
Если от жизни хочешь бежать,
Сделаешь маму седой!

Хочешь уйти? Не вопрос, иди!
Только лишь вспомни о том,
Как, от всех бед спиной заградив,
Внёс тебя батюшка в дом.

С жизнью нельзя заключать пари:
Счёты сведёшь- проиграл!
Помни: твой прадед, из-под Твери,
Трусов всегда презирал!

Хоть в этом мире мало людей,
Нет оснований стонать!
Жизнь- не игра: со смыслом владей,
Нечего сопли пускать!


Рецензии
Безумной гордости порок
К петле упрямого подводит,
Он хочет получить урок?
Ну что ж, получит! Пусть уходит...

Сергей Цыганков 2   10.02.2020 07:35     Заявить о нарушении
Плевать ему на всех вокруг,
Кто жизнь ему продлить желает!
И на пределе верный друг:
" В борьбе он мне не помогает!"...

Анастасия Фокина 2   10.02.2020 09:16   Заявить о нарушении